BMCPC banner_bg-01.jpg
BMCPC banner_v5.png
star-02.png

【閃耀的星星】

stories1-09.png

在班房裏,同學孝仔及善兒看到小俊低頭憂心的樣子,便走上前關心: 「小俊,你怎麼了?」小俊説:「爸爸在醫院,我十分擔憂,而且沒有爸爸在身邊我會怕黑。」

善兒說:「我小時候都很怕黑,但每次看到天上美麗的星星陪伴著我,便慢慢克服了對黑暗的恐懼。」

孝仔說:「對啊,除了星星,你身邊還有媽媽、朋友和同學陪伴你,你並不孤單。」

star-02.png

放學後,小俊和媽媽一起到醫院探望爸爸。

小俊怕爸爸會一病不起,抱著爸爸哭起來。

爸爸摸摸小俊的頭說:「小俊是個勇敢的小孩子,就算爸爸不在身邊,也無需害怕黑暗,因為晚上總有星星陪伴你,直至日出。」

到了晚上,小俊和媽媽在回家路上走著,路上的街燈突然熄掉,媽媽摸著小俊的頭說:「不要忘記爸爸的話:黑暗中,不要閉上眼睛,要嘗試找出閃耀的星星。」

小俊雙眼望著天上閃耀的星星,牽著媽媽的手一起跑回家。

stories-08.png
Stories-05.png

那一晚,小俊夢見自己在漆黑中找不到爸爸和媽媽,害怕得哭起來。

夢中他聽到爸爸的聲音,叫他睜開雙眼,勇敢地尋找星星。

小俊在漆黑的夜空看到閃耀的星星,星星一直陪伴他直到太陽出現。

第二天,小俊回到學校立刻走到孝仔及善兒面前:「孝仔、善兒,謝謝你們,有了你們的支持還有星星的陪伴,我漸漸克服對黒暗的恐懼。」

孝仔說:「希望你爸爸早日康復!」

善兒回答:「不用客氣! 好朋友就是要互相幫忙的!」

小俊說:「多謝你們!」

上課鐘聲響起,同學們各自回到自己的座位專心上課。

Stories-02.png
star-02.png

放學後,小俊和媽媽到醫院探望爸爸,他乖巧地對爸爸說:「爸爸,你好好的休息,不用擔心我,我會慢慢變得勇敢不再怕黑,因為黑暗中總有星星陪我直到天亮!」爸爸安慰的笑了。這時恰好醫生也進來,告訴小俊爸爸:「很快可出院回家休養。」

那天晚上,天上的星星父子在聊天。

星星兒子對星星爸爸說:「原來我們全情投入,發光發亮,會溫暖人心,也能為自己帶來成就感!」

星星爸爸說:「在黒暗中閃耀,為人們帶來希望便是我們存在的意義。」